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Un serpent
Coupez une baguette à demi d'un côté puis de l'autre.
Pliez le pain. Lui ouvrir la gueule pour placer une pomme.
Coupez 2 rondelles sur un bouchon en liège.
Les piquer avec des cure-dents.
Tracez des bandes pour faire des yeux au feutre.


Des bustes
Découpez une forme dans du papier.
Etallez de la pâte feuilleté.
Découpez-la en suivant la forme de papier.
Faites cuire après avoir badigoner la pâte d'oeuf battu
et de graines. Piquez sur de grands pics.


Un mannequin
Faites un gâteau de type génoise
dans le moule à frite de votre four.
Fourrez avec des fruits, de la crème...
Décorez avec de la pâte d'amande.
La poitrine est constutuée de poire


Petit meurtre entre amis
Faites une génoise ou un gâteau du même type, fourrez-le.
Découpez les personnages avec un emporte-pièce
Etallez de la pâte à sucre entre deux feuilles de silicone.
Posez-la sur les personnages et le fond.
Roulez de la pâte pour faire des lettres.


Des poussins
Faire des gâteaux avec un moule rond ou en écrasant un gâteau avec de la pâte à tartiner. Les faire refroidir.
Etallez de la pâte à sucre jaune
entre deux plaques en silicone.
Emballez les gâteaux avec la pâte à sucre.Placez au froid.
Décorez vos personnages avec de la pâte à sucre noire.


Un nid
Prendre un plat rond en alluminium. Le retourner.
Le recouvrir de plastique alimentaire.
Coulez du chocolat chaud sur le plat. Placez au frais.
Laissez durcir. Tirez doucement sur la feuille de plastique pour démouler le nid.
Refaire fondre et recommencer si nécessaire.


Robot gâteau
Réalisez un gâteau dans le lèche-frite de votre four. Découpez-le en vous servant d'une assiette
ou d'un verre pour faire des cercles.
Fourrez-le. Décorez-le de meringue et de pâte à sucre.


Robots verrines
Récupérez les emballages de petits-suisses.
Composez vos verrines selon vos goûts.
Décorez vos moules avec des bras de robots
en carton et des yeux


Roulés de chèvre frais
Coupez un petit chèvre en deux.
Roulez-le entre les mains puis dans des graines
ou des épices. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Piquez-les au bout de pics à brochettes
et placez-les dans un vase.


Petit navire pour la déco
Coupez une carotte en forme de coque.
Piquez une voile en papier collée sur un pic à dent.

 

 

Dessert proposé lors de la soirée "savants-fous"

Congeler des 1/2 spères dans un moule en y intégrant un pic en bois

Tremper les spères en glace dans du chocolat tempéré

Le démoulage est très facile

Mettre une boule de glace dans l'une des 1/2 spères. Fondre les bords avec une spatule en métal trempée dans de l'eau chaude

Coller avec du chocolat chaud la spère sur le cookies. Décorer avec des chiffres en chocolat bombés en or

Au moment du service, faire couler du chocolat chaud ou du rhum.

Attention, la coque peut être épaisse et c'est assez lourd



Des îles
Creusez une pastèque.
Faire sècher la peau au four, à feu très doux.

Plume

Retrouvez cette présentation dans Nouvel-an "plume"

Les plumes ont été coupées dans un chocolat tempéré, encore cgaud, à l'emporte-pièce. Idem pour le sapin présenté sous la cloche


Cerfs
Les serfs sont composés de deux demies spères,
2 fingers, un peu de pâte à sucre, de la chantilly et des bois en chocolat. Retrouvez-les dans "Noël cerfs-sapins"

Peter Pan

Retrouvez ce bateau coupé dans un melon d'eau
dans Peter Pan